Раздел Политика
10 апреля 2014, 15:40

Горбачев призвал распустить нынешний созыв Госдумы

Бывший руководитель СССР прокомментировал скандальную инициативу депутатов.

Первый президент СССР Михаил Горбачев в ответ на инициативу депутатов, призывающих возбудить уголовное дело против него, предложил распустить Госдуму.

Напомним, группа депутатов от «Единой России», КПРФ и ЛДПР направила запрос на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой проверить события, происходившие в период распада СССР. По мнению народных избранников, не все решения высшего руководства СССР были законными.

Сегодня в интервью радиостанции «Русская служба новостей» Горбачев прокомментировал инициативу парламентариев.

Михаил Горбачев, экс-президент СССР:

— Новая Дума требует к себе пристального внимания, потому что раз она взялась за прошлое, значит все дела в настоящем она решила. Однако мы знаем, что многое надо делать и, значит, такую Думу нужно распустить.

Горбачев подчеркнул, что подобные призывы отражают лишь стремление некоторых депутатов к личному пиару, добавляет «Интерфакс».

Михаил Горбачев:

— О том, что я кому-то мешаю, говорит тот факт, что в последнее время несколько раз сообщали о моей смерти. Совести нет у этих людей. Я, безусловно, на такие заявления не реагирую, поэтому занимаюсь делом и своим здоровьем.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.