Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Отпуск откладывается: Евгения Куйвашева ждут в Крыму

8 апреля 2014, 09:58
Отпуск откладывается: Евгения Куйвашева ждут в Крыму
Фото: архив 66.ru
Там российским губернаторам раздадут задания, как помочь новой российской республике.

Вице-премьер России Дмитрий Козак созывает глав российских регионов и их заместителей на выездное совещание по поддержке Крыма. Ожидается, что чиновник сегодня раздаст им задания, как они будут помогать полуострову.

Как пишет РБК daily, мероприятие носит характер установочного, никаких докладов губернаторы зачитывать не будут.

Известно, что на встрече с Козаком не будет Андрея Воробьева (Московская область), Олега Кувшинникова (Вологодская область), Георгия Полтавченко (Санкт-Петербург), Николая Денина (Брянская область). Неизвестно, прилетит ли на полуостров свердловский губернатор. Вчера департамент информполитики главы региона распространил информацию о том, что Евгений Куйвашев до 15 апреля находится в плановом отпуске.

В ДИПе обещали прокомментировать информацию чуть позже.

Стоит сказать, что свердловские власти задолго до сегодняшнего совещания уловили намеки Кремля. Накануне областное Мингосимущество вызвалось помочь крымчанам адаптировать законодательную базу в сфере земельных отношений к российским реалиям. До этого в Екатеринбурге прошли несколько уличных акций в поддержку народа Крыма. Кроме того, в конце марта екатеринбуржцы послали на полуостров гуманитарную колонну. Среди сочувствующих крымчанам оказались представители духовенства, казачества, ветераны войны в Афганистане, народные избранники и рядовые жители города.