Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Запахло выборами: Евгений Куйвашев вновь вспомнил о «Столице»

31 марта 2014, 13:58
Запахло выборами: Евгений Куйвашев вновь вспомнил о «Столице»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Губернатор почему-то решил провести совещание по программе, о которой в последний раз областные власти вспоминали в сентябре прошлого года.

Сегодня губернатор Свердловской области проведет заседание президиума правительства по программе «Столица». В сообщении пресс-службы говорится, что на мероприятии планируют подвести итоги выполнения мероприятий по развитию Екатеринбурга, а также сформировать задачи на 2014 год.

Сегодняшнее мероприятие можно было бы считать проходным, если бы не тот факт, что последний раз пресс-служба губернатора вспоминала о программе «Столица» 5 сентября 2013 года, когда до выборов мэра Екатеринбурга оставалось три дня. В частности, в пресс-релизе говорилось о том, что будут учтены 12 тысяч предложений от жителей города, которые поступили на горячую линию. Плюс к тому упоминалось, что только на развитие дорожной сети до 2016 года потратят 17,5 млрд рублей.

Но мэрские выборы Силин проиграл, а потому про «Столицу» предпочли забыть. В итоге программу серьезно сократили, а в феврале Яков Петрович сообщил, что за реализацию раскрученной программы отвечает не он, а администрация города. Кстати, на этот раз в списке выступающих Якова Силина нет, что, впрочем, неудивительно, поскольку он теперь занимает пост зампреда правительства.

Не исключено, что реинкарнировать «Столицу» решили в преддверии новых выборов, на этот раз губернаторских. В истеблишменте в последнее время обсуждают сценарий, при котором Евгений Куйвашев подаст в отставку, а президент Владимир Путин назначит его временно исполняющим обязанности губернатора. В сентябре же он лишится этой приставки и станет избранным руководителем области на ближайшие пять лет.

Репортаж с президиума правительства читайте сегодня вечером на Портале 66.ru.