Раздел Политика
30 марта 2014, 10:06

Россия не будет публиковать новые «черные списки» граждан США и ЕС

Узнать есть ли человек в списке можно будет только при пересечении им границы.

Россия не намерена публиковать так называемые расширенные «черные списки» граждан западных стран, против которых российская сторона ввела санкции в ответ на аналогичные действия Запада, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Сергей Рябков, замглавы МИД РФ:

— У нас нет намерения каждый раз копировать то, что делают не всегда умно и зачастую во вред себе коллеги в США и ЕС, поэтому мы не будем наши расширенные списки публиковать.

Если кто-то из уже попавших в санкционные списки жителей Штатов или Евросоюза попробует въехать на территорию России, они узнают о своем нахождении в этом списке, когда пограничники им откажут во въезде, уточняет «Интерфакс».

Замминистра напомнил, что Москва в ответ на первые санкции против российской стороны обнародовала перечень граждан США и Евросоюза. Тогда в МИД рассчитывали, что Вашингтон и Брюссель откажутся от соблазна воздействовать на Москву путем обновления «нелегитимных» санкционных списков.

По словам дипломата, Россия и США продолжают консультации по сложившемуся на Украине кризису. Однако у сторон сохраняется разное видение ситуации.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.