Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге появится структура Кремля, прогнозирующая предвыборные настроения

27 марта 2014, 08:16
Возглавит филиал Фонда развития гражданского общества политолог Анатолий Гагарин.

В Екатеринбурге, а также еще в пяти городах России открываются филиалы Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), который возглавляет бывший кремлевский чиновник Константин Костин. Как пишет газета «Ведомости», установочное совещание с новыми руководителями назначено на 2 апреля.

Руководить филиалом ФоРГО в Екатеринбурге будет политконсультант Анатолий Гагарин, имеющий опыт работы в областной администрации. С 2003 по 2006 год он работал в департаменте внутренней политики администрации Эдуарда Росселя.

Помимо Екатеринбурга филиалы Фонда развития гражданского общества появятся в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Владивостоке, Ставрополе и Калининграде.

По словам Костина, главы филиалов фонда подбирались по профессиональным качествам. Все они задействованы в составлении второго рейтинга эффективности губернаторов.

ФоРГО занимается исследованиями в области политики, регионального развития и современных медиа. Структура создавалась для того, что власти могли получать относительно независимую информацию по анализу, в том числе электорального поведения россиян. Считается, что Фонд Костина тесно аффилирован с управлением внутренней политики администрации президента.