Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Грызлов выступает за сокращение числа чиновников в России

14 апреля 2008, 16:38
Одним из условий развития демократии в РФ является сокращение числа федеральных чиновников, заявил спикер Госдумы, лидер "Единой России" Борис Грызлов.
"Считаю, что одна из первых задач, которую нужно решать, - это сокращение федеральных чиновников, работающих в субъектах Федерации", - сказал Грызлов в понедельник, выступая на секции "Наша демократия" форума "Стратегия 2020", который проходит в преддверии девятого съезда партии и посвящен перспективам развития страны до 2020 года.

Говоря о демократических принципах внутри самой партии, Грызлов отметил, что единороссы поддерживают внутрипартийные демократические процессы путем расширения возможностей для дискуссии. В частности, напомнил он, внутри партии создан ряд дискуссионных клубов - Центр современной консервативной политики, клуб "4 ноября", государственно-патриотический клуб.

Также лидер "Единой России" считает одним из критериев демократии наличие развитой политической системы в стране.

"Многое было сделано за последние четыре года по созданию реальной политической системы в нашей стране", - сказал он, напомнив о повышении проходного барьера в Госдуму для партий с 5% до 7% и увеличение минимальной численности политических партий до 50 тысяч человек.

"Партии стали более понятными", - считает спикер Госдумы.