Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Спецслужбы спросят россиян о Путине, полпредах и губернаторах

14 марта 2014, 12:52
Результаты исследований получат Управление внутренней политики администрации президента, аппарат Совета безопасности и полпреды.

Федеральная служба охраны в этом году проведет масштабные исследования отношения народа к деятельности президента, полпредов, губернаторов и политических партий. Отдельно социологи изучат протестные настроения россиян.

Еще один опрос, который пройдет в марте и октябре, будет посвящен отношению к реализации майских указов Владимира Путина. Такая же большая выборка будет у опроса о межнациональных и межконфессиональных отношениях и оценке деятельности губернаторов в этих сферах, пишет газета «Ведомости».

Исследования проводят сотрудники центров спецсвязи, пояснил изданию источник в спецслужбах. Очевидно, что власти хотят подкорректировать свое представление о настроениях народа в связи с ситуацией вокруг Украины.

По мнению гендиректора ВЦИОМа Валерия Федорова, существование опросных служб при спецслужбах — рудимент советской эпохи. Комментарий ФСО газете получить не удалось.