Раздел Политика
4 марта 2014, 16:46

Бывший министр получил пост в Тагиле, который создали специально для него

Владислав Пинаев будет курировать в городе промышленность.

Бывший министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев получил пост в структуре администрации Нижнего Тагила. Он занял кресло первого вице-мэра. Глава города Сергей Носов уже представил Пинаева на аппаратном совещании, сообщает пресс-служба мэрии.

Пинаев во втором по величине городе Среднего Урала будет курировать одну из важнейших сфер — промышленность. По словам Носова, опыт и знания экс-министра пригодятся Нижнему Тагилу как крупному индустриальному центру.

Сергей Носов, мэр Нижнего Тагила:

— Планы у нас большие. И речь идет не только о крупных, но и о средних предприятиях. Промышленность — это широкий круг проблем, включающий не только осуществление крупнейших, значимых проектов и восстановление необходимых для этого отраслей, но и формирование трудовых ресурсов, строительство жилья и других социальных объектов.

Пост первого вице-мэра был создан в тагильской администрации в начале года и до сегодняшнего дня пустовал. Возможно, новая должность является своеобразной подготовкой Пинаева к последующему назначению главой Нижнего Тагила. Кресло градоначальника освободится в том случае, если на Среднем Урале будут объявлены досрочные губернаторские выборы, а Сергей Носов на них пойдет и выиграет.

Губернатор Евгений Куйвашев в начале января не продлил контракт с Владиславом Пинаевым. С тех пор он выпал из информационного пространства. А на прошлой неделе экс-министр вошел в рабочую группу по разработке программы развития Верхотурья.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.