Раздел Политика
3 марта 2014, 18:56

Свердловские коммунисты пожаловались Зюганову на Шадрина

Свердловские коммунисты пожаловались Зюганову на Шадрина
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Альшевских и компания раскрыли глаза лидеру КПРФ на уголовное прошлое руководителя регионального отделения компартии.

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области из фракции КПРФ пожаловались высшему руководству компартии на лидера бюро свердловского обкома Дмитрия Шадрина. Андрей Альшевских в своем блоге опубликовал письмо, в котором информирует Геннадия Зюганова об уголовном прошлом Шадрина.

Раскол в стане свердловских коммунистов продолжается уже около полугода. В декабре 2013 года Шадрина сместили с поста главы фракции в областном парламенте. В ответ на это он потребовал исключить из партии своих оппонентов.

Из письма свердловских коммунистов:

— Несмотря на неопровержимые доказательства уголовного прошлого Дмитрий Игоревич Шадрин продолжал отрицать все обвинения, отказывался защищать свою репутацию и репутацию партии в судебном порядке, обманывал коммунистов и наших избирателей, пытался компрометировать членов фракции, перестал проводить заседания фракции и, наконец, возложил на себя обязанности руководителя фракции без учета мнения членов фракции.

По словам коммунистов, Шадрин начал разваливать партийный аппарат, саботировать работу коммунистов. «Фактически Шадрин ставит ультиматум: или он во главе фракции, или такую фракцию надо уничтожить», — пишут депутаты.

Кроме того, доступ в помещение свердловского обкома КПРФ закрыт для секретарей регионального отделения партии Журавлевой и Кукушкиной.

Из письма свердловских коммунистов:

— Основная задача Дмитрия Шадрина — сохранение поста первого секретаря обкома в преддверии отчетно-выборной конференции. Нахождение в ЦК КПРФ и в руководстве областной партийной организации человека с уголовным прошлым, обманувшего своих товарищей, — это самый существенный ущерб КПРФ, который можно представить.

Коммунисты просят председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова исключить Шадрина из фракции. Письмо подписали пять членов фракции КПРФ в свердловском Заксобрании. Отчетно-выборная конференция, на которой должна решиться судьба лидера бюро свердловского обкома КПРФ, состоится не раньше сентября 2014 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.