Раздел Политика
7 февраля 2014, 09:58

Свердловские власти сократят траты на Нижний Тагил

Свердловские власти сократят траты на Нижний Тагил
Фото: архив 66.ru
Денис Паслер отверг предложение о выделении 5,1 млрд рублей на развитие муниципалитета.

Свердловские власти в связи с дефицитом бюджета и растущим госдолгом заявили о сокращении финансирования программы комплексного развития Нижнего Тагила в 2014 году.

Накануне в правительстве прошло совещание по поводу развития города. Администрация Нижнего Тагила попросила выделить из областной казны 5,1 млрд рублей при софинансировании из муниципального бюджета — всего 100 млн рублей. Но предложение городских властей Паслер назвал неконструктивным. По словам премьера, на Тагил в этом году будет выделено только 1,2 млрд рублей.

Денис Паслер, премьер-министр Свердловской области:

— Приоритетность трат должен определить сам город. Что касается проектов «Замена лифтов», «Теплый город», «Дорожно-строительная, коммунальная техника и ремонт дорог», то в программах области эти статьи расходов есть. Надо подавать документы в профильные министерства, проходить конкурс и работать.

Кроме того, областные власти отметили, что финансировать титульные проекты мэра Нижнего Тагила Сергея Носова — «Тагильский трамвай», «Безопасный город» — должны частные инвесторы, а никак не область.

На решение проблем городской инфраструктуры тагильские власти запланировали в этом году 2,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба кабмина.

Напомним, в апреле прошлого года свердловские власти объявили о выделении второму по численности городу региона 11 миллиардов рублей на комплексное развитие. По данным правительства региона, в 2013 году на эти цели направили 4,6 млрд рублей. Муниципальные власти ранее говорили о другой сумме — два миллиарда рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.