Раздел Политика
28 декабря 2013, 11:21

Куйвашев проиграл Кадырову в информационной открытости

Куйвашев проиграл Кадырову в информационной открытости
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Российская пресса не часто цитировала руководителя Свердловской области, чего не скажешь про лидера Чечни.

Эксперты «Национальной службы мониторинга» оценили информационную открытость глав субъектов РФ на основе данных за январь-декабрь 2013 года. Рейтинг возглавил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, а вот губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев оказался в числе последних — из 83-х у политика 74-е место.

Рамзан Кадыров — безоговорочный лидер по степени активности в социальных сетях. Журналисты то и дело ссылаются на его записи в Instagram. Среди популярных постов блогера — итоги голосования в конкурсе «Россия-10», реконструкция «Грозный-Сити» после пожара. Понравилась прессе и провокационная реплика главы Чечни во время матча «Терек» — «Рубин». Коэффициент информационной открытости Кадырова равен 0,6250. Примечательно, что еще год назад он занимал 34-е место.

Евгения Куйвашева авторы рейтинга назвали одним из самых закрытых губернаторов. Глава региона расположился на 74-м месте, за год проиграв две позиции.

Соседи Евгения Куйвашева в общем рейтинге — саратовский губернатор Василий Радаев (73-е место) и глава Республики Алтай Александр Бердников (75-е место).

Коэффициент открытости Куйвашева равен 0,2796, с таким результатом он замыкает и список губернаторов регионов УрФО.

Положение Евгения Куйвашева среди коллег в УрФО.

«Национальная служба мониторинга» публикует рейтинг информоткрытости губернаторов каждый месяц с 2011 года. Для итогов года авторы проанализировали свыше 12 тысяч журналистских изданий и более 1,2 млн информационных сообщений. Учитывались только официальные аккаунты политиков в социальных сетях — Twitter, LiveJournal, Instagram и stand-alone блоги.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.