Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Экс-мэру Первоуральска дали шанс в «Яблоке»

26 ноября 2013, 13:33
Юрия Переверзева приняли в партию и назначили на руководящую должность.

Экс-мэр Первоуральска Юрий Переверзев назначен исполняющим обязанности руководителя свердловского отделения «Яблока», пишет Znak.com. Как утверждает сам политик, такое решение было принято на заседании федерального бюро партии.

Он отметил, что его основная задача — организация конференции реготделения, на которой будут избраны руководящие органы свердловского «Яблока», в том числе председатель. Скорее всего, конференция пройдет в начале 2014 года.

Юрий Переверзев, экс-мэр Первоуральска:

— Я говорил, что никуда не уйду из политики. И это мой шанс реагировать на события как в Первоуральске, так и в регионе.

Напомним, депутаты Первоуральска отправили в отставку Переверзева 25 июля. Конфликт Юрия Переверзева и Городской думы длился около года: в частности, депутаты обвиняли мэра в том, что он развалил систему ЖКХ.

Сам опальный чиновник заявил, что причиной увольнения стал его конфликт с владельцами градообразующего предприятия. Ранее Переверзев уже пытался обжаловать свою отставку в Первоуральском городском суде, но суд его прошение не удовлетворил.

Также не удовлетворил его прошение и Свердловский областной суд. Судья, рассматривающая дело, посчитала, что отставка градоначальника была произведена законно. В ходе рассмотрения апелляции судья отметила, что деятельность бывшего главы была признана неудовлетворительной.