Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Песков: отставки в правительстве после критики Путина не обсуждались

16 ноября 2013, 14:26
Песков: отставки в правительстве после критики Путина не обсуждались
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Накануне президент посоветовал чиновникам, не согласным с его политикой, уволиться.

Отставка правительства РФ или отдельных чиновников в связи с недавней критикой со стороны президента Владимира Путина не обсуждалась. Об этом в интервью телеканалу «Дождь» сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Напомним, вчера Путин предложил чиновникам, выступающим с публичной критикой существующего курса, последовать примеру бывшего главы Министерства финансов Алексея Кудрина, ушедшего в отставку из-за некоторых разногласий. По словам Пескова, такие замечания в адрес чиновников звучали уже не раз.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

— Эта критика касается чиновников, и, собственно, неоднократно критика звучала. Она звучала на самых высоких уровнях, и эту критику озвучивал сам Дмитрий Анатольевич (Медведев — ред.). Безусловно, что все чиновники отстаивают свои точку зрения, иногда случаются весьма жаркие споры в процессе рабочих совещаний, в процессе рабочих согласований, и так далее, но спорить через СМИ, через публичную ипостась — это то, что подвергается критике.

Песков посоветовал «не цепляться за персоналии» при обсуждении заявления Путина. «Здесь нужно иметь в виду главным образом принцип неприемлемости служебного процесса в средствах массовой информации», — отметил пресс-секретарь президента.