Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Угроза Якобу: экс-кандидат в сити-менеджеры пожаловался в прокуратуру

12 ноября 2013, 19:36
Угроза Якобу: экс-кандидат в сити-менеджеры пожаловался в прокуратуру
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Виктор Улитин просит надзорное ведомство проверить законность октябрьских выборов сити-менеджера Екатеринбурга.

О том, что г-н Улитин не согласен с процедурой выборов сити-менеджера, он говорил сразу после заседания гордумы, но заявление в прокуратуру подал только сегодня. На трех страницах экс-кандидат обосновывает, почему считает проведенные выборы незаконными.

Из заявления Улитина в прокуратуру:

— В нарушение ст. 14 Регламента Екатеринбургской городской думы по указанному вопросу было представлено единственное предложение. Предложение представлено в форме проекта Решения о назначении на должность главы администрации города Екатеринбурга Якоба А. Э.

Виктор Улитин пишет, что ни он, ни еще восемь кандидатов на пост сити-менеджера на должность главы администрации города Екатеринбурга на заседании думы не рассматривались. «Таким образом, заявитель и еще восемь кандидатов вследствие незаконных действий были лишены возможности реализовать свое право на участие в местном самоуправлении», — отмечается в документе.

Экс-кандидат просит провести новые выборы главы администрации города, но уже по всем правилам.

Напомним, что 22 октября Гордума назначила Александра Якоба сити-менеджером. При этом конкурсная комиссия изначально рекомендовала назначить Якоба. Примечательно, что все та же комиссия в своем решении советовала включить Улитина в кадровый резерв, а Александр Якоб не исключал, что сделает предложение о работе своему бывшему конкуренту. Однако последний решил бороться за пост до конца.