Раздел Политика
25 марта 2008, 13:07

Медведев пообещал Путину «сложную, большую, тяжелую работу»

Избранный, но не вступивший в должность президент Дмитрий Медведев в интервью "Financial Times" выразил уверенность в том, что его тандем с Владимиром Путиным докажет свою эффективность.
Подчеркивая важность работы, предстоящей Владимиру Путину в качестве председателя правительства, Медведев напомнил, что правительство осуществляет ведение всей экономической деятельности. "Это сложная, большая, тяжелая работа, и совершенно очевидно, что у правительства достаточно много собственных задач. Иными словами, все просто. Россия — это президентская республика с сильной исполнительной властью", - сказал избранный президент.

В интервью ведущему британскому изданию Медведев рассказал о приоритетах развития России, назвав в числе основных развитие экономических свобод, социальных программ и устойчивость положения России в мире.

Отвечая на вопрос журналистов издания о положении российских СМИ, Медведев отметил, что российской прессой проделан большой путь, и предрек СМИ хорошее будущее, несмотря на наличие некоторых конфликтов и проблем. Избранный президент сообщил, что начинает свой день с чтения новостей в интернете, уделяя внимание как зарубежным, так и российским СМИ, вне зависимости от положения, которое они занимают по отношению к власти.

Медведев также определил три основных направления развития российской правовой системы. К ним избранный президент отнес утверждение верховенства закона, создание нового правосознания в стране, а также укрепление действенности судебной системы.

Перспективы возможного пересмотра некоторых громких уголовных дел, в том числе дела Михаила Ходорковского, Медведев комментировать не стал, подчеркнув, что в деятельность суда не должен вмешиваться никто, и все решения должны приниматься на основании закона, а не мнений отдельных лиц.

На вопрос о конкуренции российских спецслужб за обладание богатствами страны Медведев ответил, что, с его точки зрения, в России нет подобной проблемы, однако если станет известно о подобном поведении сотрудников спецслужб, они будут немедленно уволены. Комментируя ситуацию с приостановкой деятельности Британского совета в России, избранный президент не исключил, что организация была площадкой для сбора информации. Эти выводы Медведев сделал на основе полученных им докладов и сообщений в прессе.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.