Раздел Политика
25 марта 2008, 10:37

У блондинок появилась собственная партия. Они надеются привлечь Светлану Медведеву

У российских блондинок появилась собственная партия. Впрочем, эта партия открыта и для брюнеток, и даже для мужчин, которые питают слабость к блондинкам.
"Это партия блондинок, тех, кто является блондинкой внутри, и тех, кто любит блондинок", - сказала корреспонденту лондонской Times генеральный секретарь партии Марина Волошинова, пишет Corriere della Sera (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Все началось как шутка, с создания в интернете "Клуба любителей блондинок" неким Сергеем Кушнеровым, который теперь является председателем новой партии. Марина Волошинова, генсек партии, брюнетка, с двумя дипломами, хочет сделать из своей партии первую политическую организацию, занимающуюся широким кругом проблем, с которыми сталкиваются женщины: от отсутствия равных возможностей в трудовой сфере до проблем, возникающих у работающих женщин в связи с уходом за детьми.

Замысел руководства новой партии заключается в том, чтобы через четыре года выдвинуть на президентские выборы своего кандидата, который бы соперничал с Медведевым или Путиным, если тот решит вернуться в Кремль. Но это непросто, поскольку для регистрации партии необходимо иметь 50 тысяч членов по всей стране, а для регистрации кандидата в президенты собрать 2 млн подписей. Но красавица-блондинка может задать задачу любому: "Мужчины побегут толпами голосовать за нее, - убежденно говорит Марина, - особенно если она будет еще и умна".

Пока в партию записались 5 тысяч человек, проживающих в шести городах и регионах, от Москвы до Новосибирска. Естественно, Марина пытается привлечь известных людей, чтобы прорекламировать инициативу. В перспективе - теннисистка Мария Шарапова, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, молодая русская Пэрис Хилтон Ксения Собчак, дочь покойного мэра Санкт-Петербурга. Ксения, телеведущая и обязательная гостья на всех праздниках, видимо, является самой подходящей персоной. Некоторое время назад она основала движение под названием "Все свободны". Члены этого движения должны были заниматься тем, что им нравится.

Секретарь новой партии об этом не говорит, но совершенно понятно, что было бы замечательно заручиться поддержкой новой главной блондинки России Светланы Медведевой, супруги избранного недавно президента, которая активно занимается проблемами, связанными с образованием.

В любом случае важно, говорит Марина, быть "блондинкой" в душе: "Это определенные качества души, сердца и ума. Блондинки по-другому воспринимают жизнь и получают от нее гораздо больше удовольствия".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.