Раздел Политика
20 октября 2013, 09:47

Из Госдумы отозвали законопроект о родительских правах геев

После доработки и уточнения некоторых формулировок, его внесут на рассмотрение снова.

Документ предлагал дополнить 69-ю статью Семейного кодекса РФ новым абзацем, в соответствии с которым основанием для лишения родительских прав станет наличие факта нетрадиционной сексуальной ориентации родителей.

Вчера депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Журавлев отозвал законопроект, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Журавлева Софью Черепанову.

Она пояснила изданию, что документ отозвали на доработку. После того, как будут уточнены юридические формулировки и устранены «некоторые моменты», документ внесут на рассмотрение Госдумы снова.

Черепанова отметила, что отзыв документа никак не связан со сменой позиции парламентария.

Софья Черепанова, пресс-секретарь депутата Госдумы Алексея Журавлева:

— То обоснование, которое было изложено в пояснительной записке, и то, на что направлен законопроект — чтобы не было вовлечения в гомосексуальную ориентацию со стороны гомосексуальных родителей их детей — эта позиция сохраняется. Мы заинтересованы в том, чтобы законопроект был принят в любом случае.

Этот законопроект был внесен в Госдуму в сентябре. Авторы законопроекта, ссылаясь на оценки экспертов, утверждали, что в России около 5–7% граждан (для крупных городов этот процент выше) придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации, из них как минимум треть имеют детей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.