Раздел Политика
19 октября 2013, 09:22

Почти 200 российских чиновников уволены из-за коррупции за полгода

И еще 3,6 тысячи госслужащих осуждены.

На заседании президиума Совета при президенте РФ по противодействию коррупции были оглашены данные по борьбе с чиновниками-нарушителями законодательства за первую половину 2013 года. Так, почти 200 человек были уволены из-за преступлений коррупционной направленности, сообщает пресс-служба Кремля.

В федеральных структурах из-за утраты доверия своих постов лишились 163 госслужащих, в органах государственной власти субъектов РФ и органах местного самоуправления — 32 служащих.

Помимо этого, в прошлом году за коррупцию были осуждены 6 тысяч человек, а за шесть месяцев 2013-го — 3,6 тысячи. Количество коррупциогенных факторов, выявляемых при проверке проектов нормативных правовых актов, сократилось в этом году больше чем на треть, отметили на заседании.

Также президиум Совета рассмотрел результаты антикоррупционных проверок, которые проводились администрацией президента, и обсудил подготовку к следующему заседанию. На нем будет обсуждаться совершенствование государственной антикоррупционной политики. Встречу планируют провести 30 октября.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.