Раздел Политика
10 октября 2013, 11:10

Годен: военный билет стал для Буркова пропуском в сити-менеджеры

Годен: военный билет стал для Буркова пропуском в сити-менеджеры
Фото: Сергей Панин, 66.ru
Кандидатов на пост главы администрации осталось только 10: трех человек сняли по итогам сегодняшней комиссии. Александра Буркова — не сняли.

Конкурсная комиссия оставила только 10 кандидатов в сити-менеджеры из 13: по итогам голосования отказали Ивану Обухову, Ларисе Ладушкиной и Сергею Ткачуку. Хотя очевидно, что реальных кандидатов два: действующий глава администрации Александр Якоб и депутат Госдумы, занявший третье место на выборах мэра города, Александр Бурков.

Последний едва не был исключен из списка претендентов в сити-менеджеры по формальным признакам: среди сданных им документов не нашлось заверенной копии военного билета.

Сегодня семь представителей комиссии под руководством Евгения Ройзмана и под прицелом телекамер и фотоаппаратов журналистов внезапно отыскали эту самую копию: она лежала на подоконнике.

Военный билет Буркова нашли на подоконнике.

Руководитель отдела, принимавшая документы, заявила, что копию военбилета подбросили, мол, раньше ее на подоконнике не было. Между тем в перечне документов, принятых от Александра Буркова, он назван.

В перечне принятых документов военный билет тоже указан.

Глава избирательной комиссии Илья Захаров заявил, что он считает опись документов поддельной и лично голосовал против Буркова — кстати, единственный среди членов комиссии, остальные проголосовали за.

Сам Александр Бурков в ответ на претензии заявил Илье Захарову, что тот напоминает ему «человека с колпачками на вокзале». Бурков предложил провести экспертизу описи, Захаров предупредил, что будет обращаться в Следственный комитет.

Глава города Евгений Ройзман заявил, что считает историю с военным билетом несущественной.

Отметим, выходя из комнаты для заседаний, замглавы администрации Сергей Тушин, обернувшись к журналистам, театрально произнес: «Это подлость, низость, мерзость в поведении одного из кандидатов!» — и убежал.

Напомним, Александр Бурков объяснял Порталу 66.ru свое желание стать сити-менеджером тем, что он живет в Екатеринбурге с 17 лет и его многое не устраивает.

Александр Бурков, депутат Госдумы:

— Мы хотим убрать посредников в сферах городского хозяйства, начиная с общественного транспорта и сферы ЖКХ. Это реально позволит снизить тарифы и стоимость жилья. Самое главное — мы хотим переформатировать работу администрации города, чтобы она была направлена на реализацию интересов большинства жителей, а не группы чиновников и коммерсантов, которые уже 20 лет дербанят город.

Окончательно список кандидатов будет представлен в Гордуму 16 октября, и через три дня глава городской администрации должен быть избран.

Фото автора
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.