Раздел Политика
3 октября 2013, 08:41

Депутаты планируют лишить Якова Силина должности

Депутаты планируют лишить Якова Силина должности
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
И одновременно с этим просят свердловского прокурора вмешаться в ситуацию.

Семь депутатов Законодательного Cобрания Свердловской области подписались под заявлением в прокуратуру с просьбой проверить законность совмещения Яковом Силиным двух постов. Как известно, официально его должность звучит «вице-губернатор — руководитель администрации губернатора». Сами парламентарии считают совмещение незаконным.

В своем обращении к областному прокурору Сергею Охлопкову, текст которого у себя в ЖЖ разместил Георгий Перский, депутаты (в том числе и от «Единой России») ссылаются на федеральный закон «О противодействии коррупции» и решения Верховного суда по аналогичным прецедентам.

Одновременно с этим депутаты трех фракций внесли в Заксобрание законопроект об отмене двойного наименования государственных должностей.

Как отмечают эксперты, если должность Якова Силина окажется незаконной, то можно будет требовать отмены всех документов, подписанных им в качестве вице-губернатора — руководителя администрации губернатора.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.