Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вне зоны доступа: колл-центр силинской «Столицы» свернули через неделю после выборов

26 сентября 2013, 15:12
Вне зоны доступа: колл-центр силинской «Столицы» свернули через неделю после выборов
Фото: архив 66.ru
Яков Силин не смог стать мэром, а потому необходимость собирать предложения в распиаренную программу отпала.

Сегодня в екатеринбургском сегменте соцсетей активно обсуждают прекращение работы колл-центра «Столица». И действительно, если позвонить по разрекламированному номеру 253–88–22, то можно услышать короткие гудки. Порталу 66.ru удалось найти компанию, которая организовала колл-центр программы «Столица». В RESTIME! подтвердили, что прием предложений временно приостановлен еще 15 сентября.

Екатерина Евдокимова, генеральный директор сети профессиональных контакт-центров RESTIME!:

— Нам было сказано, что мы временно приостанавливаем работу, но возможно, будет продолжение. Обещали вновь к нам обратиться. Пока этого не случилось.

Она сообщила, что колл-центр «Столицы» запустили 25 июля. Заявки обрабатывали в среднем пять операторов. Всего за это время поступило 1,5 тысячи обращений от горожан.

Екатерина Евдокимова:

— В день мы принимали от 50 до 100 звонков — это хороший показатель. Звонили очень активно. При этом настрой был такого рода, что все просьбы обязательно будут исполнены. Конечно, были стандартные просьбы — отремонтировать дороги и построить садики, но некоторые просили раскрасить дома и улицы граффити, например. Мы ежедневно передавали отчеты о поступивших звонках заказчику.

Отметим, что накануне мэрских выборов (5 сентября) «Областная газета» опубликовала развернутую статью о том, что Яков Силин утвердил проект скорректированной с учетом пожеланий горожан программы «Столица». Однако в ней ничего не говорилось о том, что колл-центр больше не будет принимать пожелания.

В начале сентября Яков Силин посетил колл-центр программы «Столица». Теперь в нем необходимости больше нет. Фото: «Областная газета».

Не исключено, что областные власти намерены свернуть «Столицу», поскольку Яков Силин проиграл в мэрской гонке Евгению Ройзману. Об этом в интервью «Областному телевидению» намекнул губернатор Куйвашев.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Кандидат на выборы идет со своей программой. Программой Якова Петровича была «Столица». Горожане не поддержали ее. Это совершенно очевидно и совершенно понятно, что предпочтение отдано предложениям Евгения Вадимовича Ройзмана. Поэтому, безусловно, и сам глава города, и Дума будут формировать реализацию своей программы. Что касается «Столицы», то мы будем смотреть, как эту программу возможно реализовать, возможно ли это на территории Екатеринбурга.

Не исключено, что замглавы администрации Александр Высокинский в середине мая правильно говорил, что программы «Столица» нет.

Кстати, билборды и растяжки с упоминанием программы «Столица» с улиц Екатеринбурга также исчезли. А ведь Яков Петрович нас убеждал, что их размещали, чтобы проинформировать горожан о том, что Екатеринбург получит 20 млрд рублей, а не ради продвижения доброго имени вице-губернатора.