Раздел Политика
9 сентября 2013, 15:03

ЕР отчиталась: «Сити-менеджера все равно выберет наша Дума»

ЕР отчиталась: «Сити-менеджера все равно выберет наша Дума»
Фото: Алексей Меркулов, 66.ru
Единороссы рассказали о предварительных итогах тяжелого дня голосования. С сожалением о победе Ройзмана и с радостью о том, что нужного сити-менеджера все равно выберет партийное большинство в думе.

Партийные лидеры и вновь избранные депутаты Екатеринбургской городской думы и Законодательного Собрания от партии «Единая Россия» собрались на площади Труда, чтобы подвести предварительные итоги прошедших накануне выборов. Среди публичных лиц: Виктор Шептий, Елена Чечунова, Анатолий Матерн, Сергей Чепиков и Валерий Савельев.

Виктор Шептий, секретарь регионального политсовета партии ЕР, сказал, что результаты думских выборов в Екатеринбурге очень порадовали и единороссы набрали уверенное для принятия любых решений большинство.

«Единая Россия» на выборах депутатов Гордумы набрала, по последним данным, 28,21% и, таким образом, получает 21–22 места в городском совете. «С сожалением хочу сообщить, что победу в мэрской гонке одержал Ройзман, а не кандидат от нашей партии. Но хочу заметить, что большинство в Гордуме позволяет именно нам выбирать сити-менеджера. А сити-менеджер — это тот человек, который непосредственно управляет городом», — сказал Шептий.

Валерий Савельев, глава предвыборного штаба «Единой России», не в восторге от победы Ройзмана, но вполне доволен успешным финишем партийного списка.

Отметим, что на втором месте, по данным на текущий момент, в Городской думе оказалась партия «Справедливая Россия» с результатом 17,72%, а на третьей позиции — «Гражданская платформа» с предварительным результатом 13,37%. На четвертом и пятом месте — «Партия пенсионеров» и КПРФ.

Анатолий Матерн (в центре), проректор УрФУ, по последней информации, одержал победу на допвыборах в Законодательное Собрание по Кировскому району вместо выбышего Игоря Ковпака. «Надеюсь, что Анатолий Иванович внесет в Заксобрание определенный драйв», — сказал Виктор Шептий. «И дисциплину», — добавил Матерн.

В целом единороссы прошедшей кампанией и поддержкой горожан на выборах остались очень довольны. Местные партийные лидеры в неофициальных разговорах отмечают, что такой успех в оккупации думских кресел пришел во многом благодаря работе главы штаба Валерия Савельева и его команды. Первое заседание Городской думы пройдет уже либо 17, либо 24 сентября.

Фото: Алексей Меркулов, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.