Раздел Политика
8 сентября 2013, 20:02

Яков Силин не планирует праздновать победу на выборах

Яков Силин не планирует праздновать победу на выборах
Фото: Артем Очеретин, 66.ru
Кандидат в мэры Екатеринбурга посетовал, что выборы очень отвлекают его от работы.

Штаб кандидата Силина не планирует никаких увеселительных мероприятий в случае победы. Равно как и никаких митингов протеста в случае поражения.

Яков Силин, кандидат на пост главы Екатеринбурга:

— Выборная кампания и так очень сильно отвлекает от работы. Зачем мне распыляться еще и на то, чтобы возить кого-то по избирательным участкам? Для чего? Программа «Столица» будет реализовываться при любом исходе выборов. Я уже два десятилетия в системе власти. Это у других кандидатов сейчас есть шанс понять, что это такое, а для меня это давно стало профессиональной деятельностью.

Правда, сам Силин признался, что в случае своей победы, конечно, соберет и поблагодарит своих сторонников.

К концу дня голосования в штабе Силина тишина и спокойствие как в хрустальной башне. Никакой кипучей деятельности здесь не демонстрируют и никакого волнения не выказывают.

В штабе Якова Силина говорят, что не занимаются экзит-полами. Мол, никакого влияния на исход выборов их результаты не имеют. Сам же кандидат от партии власти скептически относится и к сообщениям о незаконной агитации и о том, что на избирательных участках подкупают избирателей — в том числе, спиртным.

Яков Силин, кандидат на пост главы Екатеринбурга:

— Это глупая провокация. Нельзя недооценивать жителей города. Тот, кто решил идти голосовать, уже знает, за кого он отдаст свой голос. Неужели смска с незнакомого номера может сбить такого с толку человека, уже принявшего решение? Не верю я и в домысли о том, что где-то якобы наливают, если проголосовал за Силина. Ну представьте себе масштаб: у нас без малого миллион сто тысяч избирателей! Сколько человек из полуторамиллионного города можно споить таким образом? И главное — зачем?

Яков Силин считает, что большинство сообщений о нарушениях — это провокации. «Если бы вы мне об этом не сказали, я бы и не знал, — сказал он. — Это все равно что муха пролетела — и что дальше? Мух много, всех не перехлопаешь».

Яков Силин, кандидат на пост главы Екатеринбурга:

— Я ко всем оппонентам отношусь одинаково безразлично, пока они такие же кандидаты, как я. Если они выиграют — у них, как и у меня, будет шанс реализовать все, что они наобещали.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.