Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полиция выясняет, кто распространил листовки о снятии Ройзмана

8 сентября 2013, 14:19
Полиция выясняет, кто распространил листовки о снятии Ройзмана
Фото: блогер 66.ru ekbrus
Всего в «день тишины» в свердловскую полицию поступило 31 сообщение о нарушениях выборного законодательства.

В ГУ МВД по Свердловской области ведутся проверки по 23 фактам нарушений в «день тишины». Составлено 8 административных протоколов.

В частности, полиция проверяет, кто распространил вчера поддельные письма от имени Горизбиркома о том, что Евгения Ройзмана сняли с выборов. Три распространителя таких листовок — молодые люди 1991, 1992 и 1994 года рождения — были задержаны вчера в 11:40 у дома № 24 на улице Родонитовой. В отношении всех троих составлены протоколы об административном правонарушении.

Письма с таким содержанием за подписью председателя Горизбиркома распространялись вчера

Кроме того, 7 сентября в подъезде дома на улице Куйбышева был задержан мужчина 1986 года рождения за распространение агитационного материала с текстами «Заработай на выборах», «Не упусти свой шанс заработать в начале — получаешь деньги, только потом голосуешь». На домах на улицах Военной и Братской обнаружены агитационные материалы, размещенные с нарушение законодательства (без разрешения от собственников домов).

В подъезде дома на улице Ильича задержан неработающий 1957 года рождения, раскладывавший агитационные материалы, которые он якобы не успел разнести накануне. Изъято 194 единицы продукции.

Также нарушения в «день тишины» были зафиксированы и в области.