Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бурков под обстрелом: 10 неудобных вопросов кандидату

28 августа 2013, 20:33
Кандидат в мэры Екатеринбурга ответил на артобстрел журналистов. Про Силина, про Куйвашева, про Багарякова, про Тунгусова и про Бакову. А еще про то, кто снимется 2 сентября с выборов.

Кандидат в мэры Александр Бурков позвал Портал 66.ru и других журналистов на народную забаву «100 вопросов Буркову». Отказаться от идеи посидеть в барабане револьвера, стреляющего вопросами, я не смог. Тем более что Бурков обещал отвечать на все вопросы. Реплика журналиста — 15 секунд, ответ — 30 секунд.

Кандидат Бурков действительно ответил почти на все вопросы. Правда, отчасти, что называется, кокетничал. А критикуя оппонентов, был очень осторожен, аккуратен и корректен. Чтобы не перейти на личности, никого сильно не обидеть и ни с кем не поссориться. Но это уже мои домыслы.

А теперь, собственно, к вопросам и ответам. Из 100 заданных мы остановились на 10. К чему пустословить.

1. — Сегодня много пишут о том, что Буркова «мочат». Докажите, что Буркова сейчас «мочит» не сам Бурков.
— Это очень затратно и дорого. И финансово, и технически. Это главный фактор. На это нужно очень много средств. У нас их просто нет.

2. — Сколько стоит ваша избирательная кампания?
— Десятки миллионов рублей.

3. — Вы встречались с Ройзманом и, насколько можно понять, договорились о каком-то сотрудничестве. В чем может быть реализовано это сотрудничество?
— Хотелось бы, чтобы в поддержке меня. Снятие одного кандидата в пользу другого. Все это мы узнаем второго числа. Мы поговорили, нашли общую основу, что нужно решать, как победить Силина и административный ресурс.

4. — Вы неоднократно говорили о своих личных отношениях с Антоном Баковым. Их теперь нет. Если безотносительно этих отношений, как вам кампания Анастасии Баковой? Как пиар, как маркетинг?
— Как маркетинг, достаточно на уровне всё, качественно так, добротно сделано. Это такой экшен. Хороший экшен с хорошими фантазиями.

5. — Ваш первый сексуальный опыт?
— 17 лет. Общежитие УПИ на Коминтерна, 2.

6. — Яков Силин говорил, что в случае победы на выборах мэра попрощается с Владимиром Тунгусовым. Пофантазируйте, какой может быть судьба Тунгусова. Говорят, он может пойти по стопам Виктора Контеева.
— Не думаю. Думаю, у Тунгусова будет все хорошо. Он очень умный человек.

7. — Оцените и опишите роль Алексея Багарякова в жизни области.
— Один мой хороший друг сказал, что Багаряков является мозгом одного уважаемого высокого человека. На самом деле, на мой взгляд, его роль очень негативна. Он вносит определенный дисбаланс очень сильный, в работу исполнительных органов власти. И даже законодательного органа. И мы видим, что нет единой команды у губернатора. Хотя появляются сильные личности вроде Паслера, достаточно способного, и тем не менее, этот раздрай поддерживается. Лёша Багаряков действует по принципу «разделяй и властвуй».

8. — Раньше теневой экономикой занимались ОПС. Сейчас ОПС нет, но теневая экономика есть. Кто ей занимается?
— ОПС не изменились, просто они опогонились. Погоны. Вы же понимаете, весь обнал, все крышуется людьми в погонах.

9. — Почему Куйвашев все еще публично не поддержал Силина?
— Потому что он осознал свою ошибку и не хочет сейчас тонуть вместе с Силиным.

10. — Евгений Владимирович Куйвашев, и с этим спорить никто не будет, вообще не путешествует по Свердловской области, хотя это и есть работа губернатора. Почему, по-вашему, он этого не делает, что им движет?
— Я не знаю. Об этом нужно спросить у Куйвашева. Я правда не знаю.

Фото: Яна Порубова