Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге учителей заставляют агитировать за «Единую Россию»

22 августа 2013, 10:40
В Екатеринбурге учителей заставляют агитировать за «Единую Россию»
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Педагогов обязали раздавать листовки на родительских собраниях, а также ходить по квартирам.

Накануне нового учебного года в школах города проходят организационные собрания с родителями, на которых учителя раздают агитацию за «Единую Россию».

Как рассказала Порталу 66.ru директор одной из школ города, агитацию за единороссов им выдают прямо в управлении образования района, причем огромные пачки с листовками женщины-учителя должны доставлять в школу своими силами, никто даже не удосужился организовать транспорт. Эти листовки классных руководителей обязали раздавать в ходе встреч с родителями накануне учебного года.

негативная подпись Унылая агитация из-под палки — вот то, что может предложить «Единая Россия» на выборах. Фото из твиттера Андрея Старцева

Кроме того, каждый учитель должен предоставить руководству список как минимум из 5 человек с паспортными данными и номерами сотовых телефонов, которые на этих выборах будут голосовать за «Единую Россию», списки также передаются в районные управления образования.

Еще от руководителей школ требуют составить списки выпускников этого года, которые будут голосовать на сентябрьских выборах за «Единую Россиию», — с телефонами и адресами.

В администрации районов обязали директоров выделить по 5 учителей от каждой школы, которые перед выборами агитируют за «Единую Россию».

Директор одной из школ Екатеринбурга:

— Учителя ходят по квартирам, а также занимаются агитацией на улице, вы не представляете, с каким количеством негатива им приходится сталкиваться, многие люди откровенно посылают их матом. Я сама была на собрании, где учителям объясняли, как правильно агитировать за «Единую Россию». Основной посыл — если вы сейчас не проголосуете за эту партию, то завтра начнется гражданская война и все развалится — это просто смешно.

Педагогам объяснили, что им нужно агитировать за «Единую Россию», потому что благодаря ей средняя зарплата учителей в области выросла до 28 тысяч рублей. Когда учителя возразили, что одна ставка учителя составляет 5700 рублей, им ответили: ну вы же не работаете на одну ставку, а на две-три.

«Получается, что наши чиновники могут себе позволить работать на одну ставку, а мы, бюджетники, должны работать на несколько ставок, чтобы нормально заработать», — отметила директор школы Екатеринбурга. Кстати, учителя должны работать агитаторами бесплатно.