Раздел Политика
6 августа 2013, 14:56

Кандидата в мэры Сысерти дразнят эротическими танцами с колбасой

От имени бизнесмена Александра Карамышева в Сысерти распространяют приглашения на очень странный конкурс «Миссис колбаса — 2013».

Замужних женщин Сысерти некая рекламная компания «Рассвет» и колбасная фабрика Карамышева якобы зовут на конкурс красоты. Условия конкурса более чем странные: чтобы заслужить титул «Миссис колбаса — 2013» женщины должны на камеру станцевать эротический танец и «придумать фотосессию-ню» с колбасой. А еще — «оплатить взнос 2 000 рублей». Главный приз — 15% скидки на продукцию фабрики.

Кто изготовил и распространяет такие листовки — неизвестно. Но точно не подчиненные Александра Карамышева. Фото: Антон Котовски.

Александр Карамышев, владелец колбасной фабрики «Карамышев»:

— Я зарегистрированный кандидат на выборах главы Сысертского городского округа. Понятно, что это делает кто-то из моих оппонентов, чтобы ударить по моему бизнесу и заставить отказаться от выборов. Я знаю, кто это. Все жители Сысерти знают, кто это. Но фамилий я называть не буду.

На пост главы городского округа Александра Карамышева по итогам праймериз выдвинула «Единая Россия». И как только стало ясно, что кандидат Карамышев попадает в предвыборную гонку, про его фабрику начали рассказывать разные гадости.

Фальшивому конкурсу «Миссис колбаса» предшествовал, в частности, вброс других компрометирующих кандидата Карамышева листовок. В июле в своих почтовых ящиках жители Сысерти нашли буклеты «Серозный менингит — главный страх этого лета. Роспотребнадзор предупреждает». Подхватить эту неприятную болезнь рискуют те, кто ест колбасу Карамышева, предупреждали неведомые авторы листовок. Роспотребнадзор, как оказалось, к этим буклетам никакого отношения не имел.

Однако ни г-н Карамышев, ни его подчиненные в правоохранительные органы не обращались и искать распространителей компромата не требовали.

Александр Карамышев:

— У нас такая позиция: оправдывается и жалуется тот, кто виноват. А у нас все в порядке.

Добавим: выборы мэра Сысерти пройдут 8 сентября. Основным конкурентом Карамышева называют областного депутата-единоросса Максима Серебренникова. Соцопросы обещали ему неплохие шансы на победу в предстоящих выборах. Но партия власти предпочла выдвинуть Александра Карамышева. И Серебренников вошел в гонку самовыдвиженцем.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.