Раздел Политика
12 марта 2008, 14:49

Вице-спикерами свердловской облдумы стали только «единороссы»

Депутаты свердловской облдумы избрали заместителей председателя палаты.
Их по-прежнему останется два, несмотря на инициативу ряда народных избранников увеличить число вице-спикеров.

Одна из кандидатур была выдвинута спикером – он предложил к себе в замы «единоросса» Наиля Шаймарданова. Депутаты 26 голосами «за» (из 28 присутствующих) утвердили данного претендента в должности вице-спикера.

Вторая кандидатура была выдвинута от фракции «ЕР» в облдуме. «Единороссы» предложили назначить замом спикера Анатолия Мальцева. Претензии к кандидатуре высказал представитель КПРФ Владимир Краснолобов. «Он не умеет вести себя нормально на заседаниях, – заявил коммунист, – постоянно болтает, мешает работать». Данное замечание избранию Мальцева не помешало. 24 депутата высказались «за», 2 – «против», 2 – не голосовали.

Как передает корреспондент «Нового Региона», представитель РПП Евгений Артюх предложил избрать третьего спикера и выдвинул кандидатуру Владимира Краснолобова. Но инициатива продолжения не получила. Как заявил спикер Николай Воронин, это потребует изменения структуры думы, а данного вопроса в повестке сегодня не значилось.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.