Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Народный фронт» пожаловался в Кремль на депутатов и правительство

2 июля 2013, 14:03
Министра труда Топилина и главу думского комитета Исаева «фронтовики» обвинили в неисполнении поручений Путина.

Члены «Общероссийского народного фронта», выступающие против некоторых обсуждаемых в обществе законопроектов, пожаловались в администрацию президента на слишком тесное, по их мнению, сотрудничество нескольких депутатов-единороссов с профильными министерствами.

По информации источника «Известий» в Кремле, «фронтовики» заявляют, что парламентарии отстаивают интересы соответствующих министерств, что противоречит поручениям президента.

«Мы предупредили некоторых членов «Единой России» и кабинета министров о возможной ответственности. Вплоть до отставки», — цитирует газета слова представителя администрации президента.

В частности, дамоклов меч навис над министром труда РФ Максимом Топилиным и главой комитета Госдумы по труду Андреем Исаевым. Их уведомили, что отказ снизить страховые платежи для предпринимателей противоречит указанию президента и снижает доверие граждан к государству.

Входящие в ОНФ предприниматели попросили депутатов отстранить Исаева от руководства комитетом, обвинив его в том, что он продавливает линию Минтруда. И это несмотря на то, что Путин на встрече с бизнесменами заявил, что проблема с высокими отчислениями в ПФР должна быть решена в их пользу, но ни ведомство Топилина, ни комитет Исаева ничего не сделали для реализации решения президента.

Отметим, что после замечаний Кремля депутат Исаев изменил свою позицию, но сказал, что предприниматели намеренно изобразили конфликт по линии ОНФ — «Единая Россия».