Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутат из Березовского предложил не пускать «понаехавших» к власти

26 июня 2013, 15:58
Депутат из Березовского предложил не пускать «понаехавших» к власти
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Свою инициативу он уже направил в Законодательное Собрание региона.

Евгений Боровик предлагает не разрешать избираться в органы представительной и законодательной власти политикам, которые прожили в Свердловской области менее 10 лет.

Поводом для такого заявления послужили слова председателя избиркома Екатеринбурга Ильи Захарова о том, что за главу уральской столицы осенью смогут проголосовать не только коренные горожане, но и граждане ближнего зарубежья, имеющие здесь прописку.

Евгений Боровик, депутат Думы Березовского городского округа:

— На фоне информации о том, что избирать и избираться в Думу Екатеринбурга могут таджики, узбеки, армяне (у представителей этой южной страны особенно часто можно заметить стремление занять «хлебные места») и азербайджанцы, я принял для себя принципиально важное решение и обратился в Законодательное Собрание Свердловской области с законодательной инициативой: запретить баллотироваться в депутаты лицам, постоянно проживающим на территории региона менее 10 лет. Городу нужны местные депутаты, разделяющие традиции и дух горожан! Городу не нужны понаехавшие в наш город в жажде наживы выходцы из бывших советских республик и еще не ассимилировавшиеся в городе тюменцы, сибиряки и прочие.

«Сначала поживи, стань частью города, а потом уже иди во власть», — резюмирует депутат. Фото: eborovik.ru.

По подсчетам Боровика, из 49 депутатов шесть человек (12%) приехали в регион недавно.

Отметим, что похожая норма действует по отношению к президенту, она прописана в Конституции РФ. Согласно положениям главного документа страны, управлять государством может человек, постоянно проживающий на территории России не менее 10 лет.

Вопрос
А вы согласны с инициативой Боровика?
  • 92%
  • 6%
  • 2%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь