Раздел Политика
25 июня 2013, 08:19

Медведев разделил функционал уволенного Суркова между вице-премьерами

Медведев разделил функционал уволенного Суркова между вице-премьерами
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Полномочия поделили Дмитрий Рогозин, Сергей Приходько и Аркадий Дворкович.

Согласно опубликованному на сайте правительства документу, новый руководитель аппарата Сергей Приходько займется реализацией политики в сфере массовых коммуникаций и СМИ. Кроме того, ему доверили вопросы взаимодействия с религиозными организациями, государственную политику в сфере юстиции и взаимодействие с органами судебной власти и прокуратуры.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин будет продолжать курировать оборонно-промышленный комплекс. Кроме этого, Медведев назначил Рогозина ответственным за развитие системы ГЛОНАСС, а также за вопросы военно-технического сотрудничества с другими странами.

Заместитель премьера Аркадий Дворкович сохранил за собой кураторство в сфере гражданских инноваций, которое ему поручали временно после отставки Владислава Суркова.

Напомним, Владислав Сурков был отправлен в отставку с должности вице-премьера РФ в начале мая текущего года. В тексте документа, опубликованного на сайте Кремля, говорилось, что Сурков покидает пост заместителя председателя правительства по собственному желанию.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.