Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В гордуме Екатеринбурга на двух депутатов стало меньше

11 марта 2008, 16:13
Депутаты гордумы Екатеринбурга приняли решение освободить от депутатских полномочий двух депутатов.
Как сообщили АПИ в пресс-службе гордумы, председатель комиссии по бюджету и экономической политике Александр Косинцев и председатель комиссии по муниципальной собственности Анатолий Никифоров 2 марта 2008 года избраны депутатами Палаты представителей Законодательного Собрания Свердловской области по Железнодорожному и Верх-Исесткому избирательным округам, соответственно. По этой причине они и освобождены от полномочий депутатов гордумы Екатеринбурга.

Учитывая что до выборов в гордуму осталось чуть менее одного года (они должны пройти в марте 2009 года), то места Александра Косинцева и Анатолия Никифорова останутся вакантными. Таким образом, в нынешней думе продолжат работу только 33 депутата.

Судя по информации, которую озвучивают депутаты гордумы в неофициальных беседах, скорее всего, комиссию по бюджету возглавит Рафаэль Шихов (он в настоящее время является заместителем председателя этой комиссии) комиссию по муниципальной собственности — Валерий Алексеев (он является заместителем председателя комиссии по муниципальной собственности).