Раздел Политика
6 марта 2008, 14:44

В России появится новое нефтегазовое министерство

Новое министерство, курирующее добычу и переработку углеводородов, появится в России в мае, когда начнется формирование состава нового правительства, рассказал «Новому Региону» источник в кабмине.
По его информации, по итогам инаугурации президента Дмитрия Медведева, которая состоится 7 мая, в правительстве начнется процесс перераспределения части полномочий от министерства природных ресурсов РФ и министерства промышленности и энергетики РФ в новую нефтегазовую структуру. По предварительным данным, «министерство углеводородов» возглавит руководитель президентской администрации Сергей Собянин. Первым заместителем министра станет вице-спикер Государственной думы России Валерий Язев.

Вопрос о том – кто в мае займет вакантный пост главы администрации Медведева, в настоящее время находится в процессе согласования. Пока лишь известно, что вместо Язева заместителем председателя российской Госдумы вновь станет «единоросс» Владимир Пехтин.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.