Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Якова Силина снимают во имя «Экспо-2020»

30 мая 2013, 16:35
Якова Силина снимают во имя «Экспо-2020»
Фото: Дмитрий Шлыков, 66.ru
В Екатеринбурге плакаты с портретом вице-губернатора меняют на рекламу Всемирной выставки. Готовятся к приезду Путина.

В центре города портретов вице-губернатора — потенциального кандидата в мэры Екатеринбурга Якова Силина стало меньше. На этой неделе рабочие спешно снимали его агитационные плакаты. Вместо них наклеивали рекламу в поддержку екатеринбургской заявки на «Экспо-2020».

Вот так, к примеру, «раздели» рекламные конструкции на перекрестке 8 Марта — Куйбышева.

Зато рекламы Всемирной выставки стало заметно больше.

Бордовые плакаты во имя Всемирной выставки появились, в частности, вдоль улиц 8 Марта и Малышева.

Примечательно, что рекламу Якова Силина снимают накануне визита в Екатеринбург Владимира Путина. Напомним, глава государства едет к нам на саммит Россия — ЕС, который стартует в понедельник, 3 июня.

Заметьте, закрепленные относительно высоко конструкции (билборды и перетяжки над дорогами) пока не трогают. Снимают то, что видно из окна с заднего пассажирского кресла автомобиля.

Наши информаторы подтверждают: очистка города от рекламы Силина и визит Путина связаны. «Конечно, гулять по городу президент не будет. Но если из окна он вдруг увидит эту агитацию, реакция, так скажем, может быть разной. Мало ли», — объяснили нам.

Но есть и другая причина: активную пропаганду программы «Столица» и вице-губернатора Силина в наружке и так планировали сворачивать. По оценкам социологов, узнаваемость этого кандидата в городе уже достигла 70%. Больше для вхождения в предвыборную кампанию не нужно. Потому назойливую агитацию на улицах Екатеринбурга продолжат потихоньку убирать и после саммита.

Фото: Павел Зубков для 66.ru