Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Единая Россия» создает закрытый клуб толкователей «Плана Путина»

6 марта 2008, 11:28
В руководстве "Единой России" рассматривается возможность создания клуба "Россия 2020", в рамках которого общие положения "Плана Путина" стали бы принимать более четкие очертания.
Как пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники в партии, там могли бы разрабатываться законопроекты, конкретизирующие провозглашенную Владимиром Путиным программу развития страны до 2020 года. Предполагается, что сам клуб будет закрытым, а количество его членов ограниченным.

По словам сенатора Андрея Турчака, клуб должен стать "фабрикой смыслов", но формат и состав его пока только обсуждаются.

Как пишет издание, идея создания подобного клуба появилась после февральского заседания Госсовета, на котором Путин рассказал о своем видении пути развития страны до 2020 года.

Единороссы, которые считают "план Путина" своей партийной программой, ищут формы своего в нем участия после прошедших президентских выборов, пишет газета.

В то же время такой клуб, по информации "Коммерсанта", может стать "надпартийным", то есть в его работе, возможно, будут принимать участие не только единороссы. Подобный формат мог бы продемонстрировать поддержку программы всем российским обществом.