Раздел Политика
6 марта 2008, 11:28

«Единая Россия» создает закрытый клуб толкователей «Плана Путина»

В руководстве "Единой России" рассматривается возможность создания клуба "Россия 2020", в рамках которого общие положения "Плана Путина" стали бы принимать более четкие очертания.
Как пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники в партии, там могли бы разрабатываться законопроекты, конкретизирующие провозглашенную Владимиром Путиным программу развития страны до 2020 года. Предполагается, что сам клуб будет закрытым, а количество его членов ограниченным.

По словам сенатора Андрея Турчака, клуб должен стать "фабрикой смыслов", но формат и состав его пока только обсуждаются.

Как пишет издание, идея создания подобного клуба появилась после февральского заседания Госсовета, на котором Путин рассказал о своем видении пути развития страны до 2020 года.

Единороссы, которые считают "план Путина" своей партийной программой, ищут формы своего в нем участия после прошедших президентских выборов, пишет газета.

В то же время такой клуб, по информации "Коммерсанта", может стать "надпартийным", то есть в его работе, возможно, будут принимать участие не только единороссы. Подобный формат мог бы продемонстрировать поддержку программы всем российским обществом.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.