Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Президент Путин своим указом уточнил статус Медведева до инаугурации

6 марта 2008, 11:09
Президент России Владимир Путин своим указом уточнил, как до инаугурации называется должность Дмитрия Медведева.
Он - вновь избранный президент, но еще не вступивший в должность. Подписанный 3 марта указ №295 "О статусе вновь избранного и не вступившего в должность президента Российской Федерации" не имеет прецедентов в современной российской истории, пишет "Коммерсант".

Администрации президента России предписано в соответствии с документом "обеспечивать деятельность вновь избранного и не вступившего в должность президента Российской Федерации". Как отмечает издание, это означает, что администрация президента будет делать то, что делала и до сих пор: работать и на вступившего в должность, и на не вступившего в должность президента.

Федеральной службе охраны Российской Федерации предписано "предоставлять вновь избранному и не вступившему в должность президенту Российской Федерации государственную охрану на период до официального объявления о его избрании президентом Российской Федерации".

Кроме того, Федеральной службе охраны РФ "по согласованию с администрацией президента РФ" приказано "обеспечить выделение вновь избранному и не вступившему в должность президенту РФ официальной резиденции".

Интересно то, что этот документ стал первым в своем роде. До сих пор в новейшей российской истории не была отработана техника передачи власти от одного человека другому. В 1996 году власть осталась у действующего президента, Бориса Ельцина. В 2000-м - тоже: президентом России стал и.о. президента Владимир Путин. В 2004-м, когда Владимир Путин во второй раз выиграл выборы, тоже никакой заминки не возникло. Теперь же, видимо, подобный документ понадобился, чтобы узаконить права Медведева на два месяца, оставшиеся до его инаугурации.