Раздел Политика
6 марта 2008, 11:09

Президент Путин своим указом уточнил статус Медведева до инаугурации

Президент России Владимир Путин своим указом уточнил, как до инаугурации называется должность Дмитрия Медведева.
Он - вновь избранный президент, но еще не вступивший в должность. Подписанный 3 марта указ №295 "О статусе вновь избранного и не вступившего в должность президента Российской Федерации" не имеет прецедентов в современной российской истории, пишет "Коммерсант".

Администрации президента России предписано в соответствии с документом "обеспечивать деятельность вновь избранного и не вступившего в должность президента Российской Федерации". Как отмечает издание, это означает, что администрация президента будет делать то, что делала и до сих пор: работать и на вступившего в должность, и на не вступившего в должность президента.

Федеральной службе охраны Российской Федерации предписано "предоставлять вновь избранному и не вступившему в должность президенту Российской Федерации государственную охрану на период до официального объявления о его избрании президентом Российской Федерации".

Кроме того, Федеральной службе охраны РФ "по согласованию с администрацией президента РФ" приказано "обеспечить выделение вновь избранному и не вступившему в должность президенту РФ официальной резиденции".

Интересно то, что этот документ стал первым в своем роде. До сих пор в новейшей российской истории не была отработана техника передачи власти от одного человека другому. В 1996 году власть осталась у действующего президента, Бориса Ельцина. В 2000-м - тоже: президентом России стал и.о. президента Владимир Путин. В 2004-м, когда Владимир Путин во второй раз выиграл выборы, тоже никакой заминки не возникло. Теперь же, видимо, подобный документ понадобился, чтобы узаконить права Медведева на два месяца, оставшиеся до его инаугурации.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.