Раздел Политика
16 мая 2013, 20:43

Высокинский: область задолжала городу 1,5 миллиарда за метро

Высокинский: область задолжала городу 1,5 миллиарда за метро
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Городские власти приступили к всесторонней бомбардировке «белого дома».

Вице-мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил, что правительство Свердловской области задолжало городу порядка 1,5 млрд рублей за строительство первой ветки метро.

Александр Высокинский, вице-мэр Екатеринбурга:

— Между городом и областью были достигнуты договоренности о том, что последние две станции метро мы строим 50 на 50. Станции построили, город в результате вложил шесть миллиардов, область вложила три. Разница, если брать пропорцию 50 на 50, составляет около 1,5 миллиарда рублей.

Высокинский отметил, что город вынужден погашать взятый на строительство подземки кредит из собственных средств, перераспределяя деньги с капремонта зданий.

На момент написания новости Портал 66.ru не располагает официальными комментариями свердловского правительства.

На сегодняшней пресс-конференции вероятный кандидат в мэры Екатеринбурга также объявил журналистам, что транспортники подготовили иск, в котором потребовали от областного правительства вернуть компенсации за перевозку в общественном транспорте льготников.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.