Раздел Политика
15 мая 2013, 10:09

Прокуратура лишила мэра Камышлова «золотого парашюта»

Прокуратура лишила мэра Камышлова «золотого парашюта»
Фото: архив 66.ru
Чиновник рассчитывал на денежное пособие в течение 6 месяцев после отставки.

Решению предшествовала проверка надзорного органа: в марте этого года прокурорские работники проверяли Устав города и выяснили, что один из пунктов документа гарантировал мэру денежное содержание в течение полугода в случае, если он не найдет новую работу после отставки.

Прокуратура внесла представление, указав на незаконность такой дополнительной социальной гарантии градоначальнику, однако местная Дума отклонила протест, и прокуратура обратилась в суд.

В своем вердикте Камышловский районный суд указал, что спорный пункт Устава противоречит российскому законодательству. «Действующие федеральные и региональные законы не предусматривают предоставление гарантий главам муниципальных образований, прекратившим осуществление своих полномочий. При этом Конституционный суд РФ неоднократно отмечал, что правом вводить и изменять порядок и условия предоставления дополнительного обеспечения лицам, в том числе муниципальным служащим, наделен законодатель субъекта РФ», — отмечается в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.