Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Куйвашеву отдали первое место в рейтинге дружбы с бизнесом

14 мая 2013, 13:27
Куйвашеву отдали первое место в рейтинге дружбы с бизнесом
Фото: архив 66.ru
Губернатор старается привлечь в регион новые инвестиции, но в то же время по данным другого рейтинга, остается информационно закрытой персоной.

На днях Лаборатория исследования общественного метода подготовила рейтинг дружественности губернаторов бизнесу, в котором глава Свердловской области Евгений Куйвашев занял первое место.

Данный рейтинг составлялся сразу по нескольким показателям, в том числе опрашивались местное население и эксперты, им предлагалось оценить дружественность политиков по 10-балльной шкале.

Свердловская область лидирует в рейтинге дружественности губернаторов бизнесу.

Полученные данные, по мнению авторов исследования, напрямую влияют на перспективы региона как с точки зрения развития экономики, так и с точки зрения политической стабильности. В частности, Свердловская область расположена к привлечению инвестиций из страны и заграницы, пишет «Коммерсантъ-Власть».

Взлет Куйвашева в одном рейтинге не спас его от падения в другом: по показателю информационной открытости свердловский губернатор остается в хвосте рейтинга. По данным за апрель текущего года, Евгений Куйвашев занимает 70 строчку из 83.

Свердловского губернатора можно считать информационно закрытым: в апрельском рейтинге медиаактивности Евгений Куйвашев находится на 70-м месте.

Напомним, основным показателем рейтинга информактивности глав регионов является соотношение числа публикаций, в которых присутствует прямая или косвенная речь политика, к общему количеству сообщений с его упоминанием. При подсчетах учитываются комментарии губернаторов в «Живом журнале», Twitter, Instagram и в других социальных сетях.