Раздел Политика
20 апреля 2013, 11:40

«Яблоко» чистит свои ряды в Екатеринбурге

В Москве считают, что местные партийцы не представляют интересов горожан.

Федеральное бюро партии «Яблоко» объявило о роспуске свердловского регионального совета политической организации.

В Москве посчитали, что региональное отделение партии совершило много ошибок, в том числе политических. По словам лидера «Яблоко» Сергея Митрохина, федеральные органы партии возьмут на себя ответственность за исправление ситуации и обновят руководство свердловского отделения, говорится в сообщении пресс-службы партии.

Из политической организации исключены Александр Аникин и Василий Рыбаков, который вопреки «линии партии» неоднократно заявлял, что осужденный депутат Гордумы Екатеринбурга Максим Петлин не является «политзаключенным», поскольку осужден по «криминальной» статье.

«Наша задача — выдвинуть на предстоящих выборах в Екатеринбурге таких кандидатов, которые будут представлять интересы екатеринбуржцев, а не администраций различных уровней», — подчеркнул Митрохин.

Напомним, 25 марта свердловское отделение «Яблока» определилось с временно исполняющим обязанности руководителя. Им стала Ирина Скачкова. Прежнего лидера Максима Петлина осудили на три года за вымогательство.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.