Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россель и Чернецкий показали общественности свои кошельки

13 апреля 2013, 17:10
Сенаторы Совета Федерации от Свердловской области обнародовали декларации о доходах за 2012 год.

По данным документа, Эдуард Россель за 2012 год заработал чуть больше 7 млн рублей, а его супруга — в разы меньше — всего 136 тысяч рублей.

За Росселем числятся три приусадебных земельных участка общей площадью более 10 тыс. квадратных метров, три жилых дома по 300 «квадратов» каждый, а также квартира площадью 228 квадратных метров, гараж-стоянка и баня. Кроме того, у сенатора в пользовании служебная квартира. Автопарк бывшего главы региона выглядит так — Mercedes-Benz G55 AMG, Toyota Land Cruiser, Hummer H2 и два прицепа.

Доходы сенатора Аркадия Чернецкого чуть меньше: за минувший год свердловский политик заработал 3,2 млн рублей, а его жена — 1,8 млн рублей. У бывшего мэра Екатеринбурга в собственности земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью более 10 тысяч квадратных метров, жилой двухэтажный жилой дом с мансардой (518 кв. м.) и гараж. В пользовании Чернецкого служебная квартира. Кроме того, у него есть только один автомобиль — Lexus LX 570, а у супруги Toyota Corolla.