Раздел Политика
9 апреля 2013, 12:57

Зюганов потребовал уволить министра образования

КПРФ на своем официальном сайте опубликовала заявление, где по пунктам расписано, почему Ливанов «не соответствует должности главы министерства».

КПРФ потребовала от президента России отставки министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Заявление, которое подписано лидером коммунистов Геннадием Зюгановым, выложено на сайте партии.

КПРФ потребовало, чтобы правительство РФ и Минобрнауки немедленно признало ошибки и отменило «разрушительные решения». В заявлении подчеркивается, что коммунисты встретили нового министра с «готовностью к диалогу и конструктивной работе». Однако несколько решений переменили отношение партии к Дмитрию Ливанову, который, по их мнению, «своими действиями показывает, что не соответствует должности министра ни по профессиональным, ни по человеческим качествам».

КПРФ критикует министра за заявление о численности бюджетных студентов в стране, за поддержку Федерального образовательного стандарта для старшей школы, принятого при предыдущем министре Андрее Фурсенко, и за «агрессивный выпад» против РАН.

Геннадий Зюганов, пишет «Интерфакс», добивается также отставки Фурсенко, который сейчас занимает должность помощника президента России.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.