Раздел Политика
22 марта 2013, 17:26

Рейтинг Евгения Куйвашева упал вместе с метеоритом

Рейтинг Евгения Куйвашева упал вместе с метеоритом
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В феврале свердловский губернатор оказался не так популярен, как челябинский.

В очередном рейтинге губернаторов России, составленном «Медиалогией», популярность Евгения Куйвашева сошла на нет: в региональном списке первые позиции он уступил своему челябинскому коллеге Михаилу Юревичу, а в федеральном списке свердловский губернатор занимает 11-ю строчку, опустившись на две позиции.

Победа главы Челябинской области в региональном медиарейтинге была предсказуема: после падения метеорита в озеро Чебаркуль 15 февраля активно комментировавший события Юревич стал резко набирать популярность. В этом месяце губернатор поднялся сразу на 76 позиций и занял 6-е место в общем зачете.

Евгений Куйвашев также чаще всего появлялся в прессе по поводу падения метеорита. В частности, он предложил челябинским соседям помощь в ликвидации последствий ЧП, направил в регион бригады рабочих. Медиаиндекс Евгения Куйвашева составляет 1275,25 балла, число упоминаний — 2515.

Отметим, что ежемесячно рейтинг составляется по количеству упоминаний первых лиц субъектов РФ в ряде самых известных СМИ, при этом учитывается тон сообщения, негативная или позитивная оценка слов и действий политика.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.