Раздел Политика
4 марта 2013, 18:00

Леонид Волков повесит антисталинские билборды в телевизоре

Наружную рекламу пришлось заменить телевизионными роликами.

Антисталинские билборды, которые Леонид Волков планировал развесить 5 марта, все же появятся в Екатеринбурге — но в виде телевизионных роликов, написал депутат в своем блоге.

Леонид Волков, депутат Городской думы:

Неожиданно телевизор оказался доступнее наружки. Потому что наружка под мэрией, а телевизор — нет.

Напомним, ранее стало известно, что разместить наружку не выйдет: рекламные фирмы отказались предоставлять свои площади под неоднозначный проект.

Леонид Волков:

— После прошлонедельного поста о том, что с билбордами не получается, на нас вышли две рекламных фирмы, у которых есть свои билборды, не арендованные, никак не завязанные на городскую администрацию — и они сами нам предложили разместиться у них. Согласовали места, сроки, цены, получили счета на оплату… и на следующий день — письма с извинениями, типа «нам сделали предложения, чтобы не работать с вами, от которых невозможно отказаться; ну вы же понимаете, мы все равно в городе работаем, и нам можно создать проблемы».

Как рассказал Леонид Волков Порталу 66.ru, антисталинские ролики появятся завтра, 5 марта, и будут крутиться почти на всех телеканалах Екатеринбурга и Свердловской области. В течение двух недель запланировано около 600 выходов на АТН, Россия-24, 4 канал, ТАУ и других каналах в программах продакшн-студии «Резонанс». Размещение роликов обойдется в 105 тысяч рублей.

Анонсируемый выход слайд-шоу прокомментировал и представитель профсоюза граждан России Максим Бердников, который ранее резко негативно отозвался об идее с билбордами.

Максим Бердников, представитель Профсоюза граждан России:

Таких либералов, как Волков, кроме как пятой колонной не назовешь. Они пытаются внушить нам, что мы должны покаяться за прошлое, то есть признать свою вину за прошлое, посчитать себя преступниками. Это ни к чему хорошему не ведет, это ведет к ситуации, которую мы видим в бывших советских республиках, в той же Литве и Латвии. Они отказались от прошлого, стараются его забыть, а забыть прошлое — это жить без будущего.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.