Раздел Политика
1 марта 2013, 08:57

Новый закон о выборах позволит голосовать за самовыдвиженцев

Новый закон о выборах позволит голосовать за самовыдвиженцев
Фото: архив 66.ru
Однако отдать свой голос «против всех» по-прежнему нельзя.

Новый закон о выборах в Государственную думу схож с законом от 2003 года, когда была закреплена смешанная система выдвижения, сообщает РБК.

Согласно новому закону, право на участие в выборах получат самовыдвиженцы. Кандидаты, которые идут на выборы в составе партийных списков, смогут баллотироваться и по одномандатным округам. Однако на выборах не будут разрешены блоки, что затруднит для российских партий конкуренцию с альянсом «Единой России» и «Общероссийского народного фронта».

Законопроект не вернул в бюллетени графу «Против всех». Многие аспекты выборов, согласно законопроекту, не претерпели изменений. Прежним остается соотношение депутатов, избираемых по партийным спискам, и одномандатников (225 на 225). Неизменными остались размеры избирательного фонда (700 млн и 15 млн рублей для партий и одномандатников соответственно), время агитации и выдвижения (28 и 110 дней).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.