Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жители Каменска-Уральского мечтают отправить мэра в отставку

22 февраля 2013, 18:20
Жители Каменска-Уральского мечтают отправить мэра в отставку
Фото: ku66.ru
Завтра, 23 февраля, горожане выйдут на очередной митинг протеста.

Жители Каменска-Уральского завтра будут собирать подписи за отставку мэра, пишет портал ku66.ru. Горожане недовольны плохой работой транспорта и высокими ценами на перевозки, а также ситуацией с ЖКХ и детскими садами. Следующий митинг пройдет через неделю, 2 марта, организаторы обещают поднять вопросы транспорта и ЖКХ, а также выдвинуть ряд политических вопросов.

Проблема с транспортом в городе в последнее время встала особенно остро: глава Каменска-Уральского намерен оставить на городских маршрутах компанию-монополиста, которая перевозит горожан за 18 рублей, соответствующее предложение мэрия и Городская дума уже отправили в Заксобрание. Жители боятся, что цену на проезд в городском транспорте поднимут до 23–25 рублей. Напомним, Портал 66.ru уже писал, что областные перевозчики хотели бы брать за проезд столько же, сколько екатеринбургские.

Между тем в городе есть транспортное предприятие «Стрела», которое возит каменцев за 15 рублей, а детей, студентов и пенсионеров — за 10 рублей и при этом не просит компенсаций из бюджета, пишет ku66.ru. К тому же перевозчик быстро реагирует на потребности горожан: так, жители поселка Мартюш пожаловались, что транспорта приходится ждать по полтора часа — и хозяин «Стрелы» пустил туда автобусы, которые ходят с интервалом в 20 минут.

Жители Каменска уверены, что ни мэр, ни чиновники Городской думы не слышат людей, рассказал Порталу 66.ru житель Каменска-Уральского. Горожане бурно обсуждают проблему власти в соцсетях, готовы выходить на митинги и собирать подписи за отставку главы города. «В городской думе голосуют так, как нужно администрации, документы даже не читают, — сетует наш собеседник. — В городе нет опытных управленцев, и заменить мэра некем. Нужно, чтоб назначили кого-то неместного».