Раздел Политика
17 февраля 2013, 12:05

«Гражданская платформа» может выдвинуть Ройзмана в мэры Екатеринбурга

«Гражданская платформа» может выдвинуть Ройзмана в мэры Екатеринбурга
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В партии объясняют это популярностью наркоборца в Свердловской области.

Партия «Гражданская платформа» Михаила Прохорова выдвинет главу фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана в качестве кандидата на пост мэра Екатеринбурга или руководителя городской думы. Об этом сообщает «РИА Новости».

Вопрос о том, на какую же должность будет выдвинут Ройзман, решится весной. В партии свой выбор объясняют рейтингом главы Фонда, который выше, чем у других политиков Свердловской области. Вопрос о размере финансирования предвыборной кампании Ройзмана в «Гражданской платформе» еще также не решен.

Напомним, Евгений Ройзман входит в федеральный гражданский комитет партии. Ранее наркоборец и сам заявлял о намерении выдвигаться в мэры Екатеринбурга. В частности, об этом он говорил в интервью «Русскому репортеру» на тему конфликта «Города без наркотиков» с властями региона.

Еще летом 2012 года против Фонда был возбужден ряд уголовных дел, связанных с деятельностью организации. В начале февраля прокуратура выявила в фонде «Город без наркотиков» случаи незаконных выплат материальной помощи нуждающимся.

Сам Ройзман неоднократно заявлял журналистам, что уголовные дела в отношении Фонда были возбуждены по политическим причинам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.