Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Главе Нижнего Тагила велели разобраться с собственной администрацией

16 февраля 2013, 13:28
Главе Нижнего Тагила велели разобраться с собственной администрацией
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Прокуратура выяснила, что служащие администрации, в нарушение законодательства, являются руководителями и учредителями коммерческих организаций.

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила провела проверку в городской администрации и выявила ряд грубых нарушений антикоррупционного законодательства.

В частности, оказалось, что некоторые служащие администрации являются руководителями и учредителями коммерческих организаций, что противоречит закону. Речь идет о руководителе аппарата администрации Нижнего Тагила: Андрей Ленда является руководителем и учредителем ООО «Урал Масс Медиа». Кроме того, поступая на службу, он не предоставил сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супруги и несовершеннолетнего ребенка.

Также в личных делах муниципальных служащих, поступивших на службу в 4-м квартале 2012 года, не нашлось должностных инструкций.

Теперь главе города Сергею Носову предстоит «устранить нарушения требований федерального законодательства и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности», говорится в сообщении прокуратуры.