Раздел Политика
11 февраля 2013, 16:48

Павел Креков официально занял пост свердловского министра культуры

Павел Креков официально занял пост свердловского министра культуры
Фото: пресс-служба правительства Свердловской области
Ранее коллега Куйвашева был первым заместителем министра образования Свердловской области.

О назначении Павла Крекова министром культуры Свердловской области сообщил сегодня департамент информационной политики губернатора.

Как пояснили в пресс-службе областного правительства, основной задачей Павла Крекова станет создание в Екатеринбурге и Свердловской области «одного из сильнейших в стране культурных центров», а также «всесторонняя поддержка учреждениям искусства различных форм». В частности, ему придется заняться проблемами Театрального института.

Павел Владимирович Креков родился в 1964 году в городе Щучинске Казахской ССР. Работал в муниципальных и региональных органах власти. В конце нулевых Креков работал вместе с Евгением Куйвашевым в Тюмени и Тобольске, а затем они одновременно пришли в правительство Свердловской области. С 2012 года Креков занимал пост заместителя, а затем первого заместителя министра общего и профессионального образования Среднего Урала.

Напомним, должность министра культуры стала вакантной с начала года, когда закончился контракт с предыдущим министром Алексеем Бадаевым. До сих пор о будущем министре ходили разные слухи, в частности, на это место прочили кандидатуру Елены Чечуновой.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.