Раздел Политика
1 февраля 2013, 13:39

Прокуратура просит лишить мандата свердловского депутата

Либерала-демократа Дениса Сизова уличили в распространении агиток, содержащих негативные сведения о другом политике.

В адрес председателя Законодательного Собрания области Людмилы Бабушкиной уже направлено письмо, в котором Свердловская прокуратура требует рассмотреть на ближайшем заседании вопрос о прекращении депутатских полномочий либерал-демократа Дениса Сизова.

Поводом для этого послужило нарушение законодательства о выборах: 5–6 октября 2012 года Сизов распространял среди жителей Новоуральска агитационные материалы «Открытое обращение в адрес кандидата на должность главы Новоуральска Владимира Машкова». В листовках содержались сведения, направленные на создание отрицательного отношения избирателей к кандидату от другой партии, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Отметим, что, согласно федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и избирательному кодексу Свердловской области, депутатам регионального Закса запрещается проводить предвыборную агитацию, а также выпускать и распространять любые агитационные материалы.

Результат рассмотрения данного письма находится на контроле прокурора области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.